韶关学院来我校调研交流
[作者:    出自:    发表时间: 2023-03-02 17:27:33   点击: ]

3月1日上午,韶关学院教务处处长黄长征、教学质量监控与评估中心主任吴邵兰等一行9人来我校调研交流。座谈会在百熙楼214会议室举行,会议由教学质量监控与教师教学发展中心副主任廖小芒主持。

廖小芒致欢迎词,对黄长征一行来校调研交流表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校第二次党代会以来改革发展情况。

黄长征从办学历程、学科规模、发展定位、办学成效等方面简要介绍了韶关学院的基本情况,指出韶关学院以师范教育为特色,以农学、工学为发展优势,全面建设区域性高水平应用型大学。他表示,湖南第一师范学院作为一所具有百年历史的师范名校,具有长期的教师教育办学传统、鲜明的教师教育特色,为基础教育界培养了大量优秀教师和教育工作者。希望双方加强沟通交流,学习湖南一师在师范专业建设、卓越教师培养、实践教学等方面的经验,共同探索“卓越教师”视阈下的师范生培养模式。

学校教务处副处长李雅湘介绍了我校师范专业建设情况以及卓越教师培养实验班开设的整体情况。外国语学院副院长唐文杰、数学与统计学院副院长王增赟、教育学院小学教育系主任李金国、文学与新闻传播学院汉语言文学系主任杨水远分别介绍了“润之班”与卓越教师培养实验班的实施情况。与会人员围绕调研工作内容进行了自由讨论交流,气氛亲切友好。会后黄长征一行还参观了我校工程与实训中心、师范生校内实训基地。

韶关学院教务处、教学质量监控与评估中心、教育学部等部门负责人,我校教务处、教学质量监控与教师教学发展中心、文学与新闻传播学院、数学与统计学院、外国语学院等部门负责人和专业负责人参加座谈交流。

上一篇文章: 省教育厅厅长夏智伦来校考察强调:务必与时俱进,奋起直追,... 下一篇文章: 我校电子信息学院举办新进教师发展论坛