首页 > 教学质量监控 > 教学督导 正文
我校召开2023年春季学期教学督导工作会议
[作者:曹旻    出自: 教学质量监控与教师教学发展中心    发表时间: 2023-02-23 10:41:35   点击: ]

2月22日下午,我校在百熙楼214召开了本学期教学督导工作会议。副校长周发明、教学质量监控与教师教学发展中心负责人、校督导团全体成员出席会议。会议由教学评估与教师教学发展中心副主任廖小芒主持。

教学督导团团长林平乔教授从深入课堂听课、试卷与毕业设计(论文)抽检、“两性一度”等专题督导、教学资源规范评价等方面总结了上一学期的督导工作,并对本学期的督导工作进行了总体部署。他表示本学期将继续积极探索督导工作的新思路和新方法,实行多侧面、多环节、多形式的督导,以实现对教学质量的有效控制和保障,推动良好教风、学风的建设,促进我校教学质量的全面提高。随后,教学督导团成员进行了交流与研讨。

周发明对督导的辛勤劳动表示感谢,并充分肯定了上一学期教学督导工作取得的成绩。他就本学期的督导工作提出几点要求:一是树立新的督导理念,提升专业化水平将“督”与“导”相结合,定期对课堂教学改革、过程性考核评价、“两性一度”课程建设等工作开展指导培训与督导检查,以导促改,以导促建;不断提升专业化水平,强化前瞻性、创新性思维,使督导方向与学校发展目标同向同行。二是强化责任意识,深化协同联动牢固树立“问题必整改,整改必到位”的责任意识,敢于“硬碰硬”,切实维护督导严肃性;立足课堂教学主阵地,加强校院联动,畅通教学问题反馈通道,建立闭环管理的模式,实现发现问题、反馈问题、整改问题、复查问题的实时反馈过程。三是充分发挥督导作用,持续提升教学质量。落实“两坚持、两拓展”的发展规划,依据“两性一度”课程标准,进一步发挥教学督导功能,重点突出在课堂教学改革,教学团队建设,一流课程、金课申报与课程思政,青年教师帮扶,教风学风建设等方面的作用,助推教育教学高质量发展。

上一篇文章: 2023年上学期督导工作计划 下一篇文章: 2022年下学期学校督导工作总结