首页 > 教学质量监控 > 教学督导 正文
我校举行教学督导专题培训会
[作者:阳旖晨    出自: 教学质量监控与教师教学发展中心    发表时间: 2022-03-21 17:19:56   点击: ]

3月19日-20日,我校组织教学督导近百人参加了线上“基于OBE 理念的人才培养体系建设暨新时期高校教学督导改革创新专题培训会”。中国矿业大学王香婷教授、教育部本科教学评估专家李景芝教授、中国传媒大学甘罗嘉教授、北京第二外国语学院钱志光主任分别做了督导专题报告。

四位专家根据自身多年教学质量管理及教学督导工作经验,结合典型案例进行了阐述与深入讲解,如:介绍了基于OBE理念的教学督导应该从督教、督学、督管多维度进行质量监控。在督教环节,应该围绕培养目标、毕业要求、课程体系设置、课程目标达成度、教学关键环节质量标准建设等方面开展工作。专家们的报告为我校进一步做好教学质量管理工作,对如何精准督导、有效提升青年教师教学能力等方面提出了指导性建议。

此次培训是我校首次组织校院两级督导进行的专题培训,各学院高度重视,积极配合组织工作,参培人员学习热情高,培训及互动反响热烈,对更新督导理念、拓展督导思路、改革督导方法、提升督导能力起到了很好的推动作用。教学质量监控与教师教学发展中心将组织校院两级督导进行线下的专题研讨会,交流学习经验,探索改革教学督导的方式,进一步提升教学督导的理论素养及教学指导能力,真正把课堂教学监督指导上升为对整个学校教学与育人的一种创新推动,促进教师教学发展,提高教学质量。

上一篇文章: 我校组织教学督导研讨及思想大讨论 下一篇文章: 关于参加教学督导专题培训会议的通知