首页 > 党建工作 > 党建活动 正文
教学质量监控与教师教学发展中心党支部开展主题党日活动
[作者:    出自:    发表时间: 2023-03-28 14:20:44   点击: ]

根据学校机关党委的相关工作安排,教学质量监控与教师教学发展中心党支部于2023年3月25日-28日,采取自主学习和集中讨论的方式开展了警示教育片《忠诚与背叛》的观看和交流活动。

党支部全体党员认真观看了教育专题片《忠诚与背叛》,并撰写了心得。之后党支部组织了集体交流活动,支部全体党员参加。大家都表示崇廉拒腐、反腐败斗争一刻都不能停,要永远吹响冲锋号。

“本次《忠诚与背叛》专题片中,让我印象最深刻的是湘潭市委原书记曹炯芳系列案。”党支部书记李婷副主任认为,曹炯芳的腐败问题主要是没有守好“五关”——政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关“五关”失守,因此,党员干部既要以身作则,也要管好身边人。

“全面从严治党永远在路上。”廖小芒副主任说,教育专题片发挥了警示震慑作用,同时也很好地诠释了中国共产党敢于正视问题,有着自我革命的精神与勇气。

“一定要系好清廉从教的‘第一粒扣子’。”曹旻老师说,警示专题片直击心灵、触及灵魂,作为一名党员干部,要全面对标党章党规、严格自我约束,做一名忠诚可靠的干部。

“要防微杜渐,克己奉公。”李玲老师说,教育专题片中落马官员都是从小节失守,收红包礼金开始,逐渐变成“大贪腐”的。作为一名普通党员干部,手中权力虽然不大,但要用好人民赋予的权力,对得起群众,决不能损害群众利益。

张炎玲老师和刘邵岚老师也表示一定要不忘初心,坚定信念,廉洁从教,忠诚于党的事业,努力工作。

上一篇文章: 主题党日活动:学习习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社... 下一篇文章: 教学质量监控与教师教学发展中心党支部开展主题为“如何创造...