首页 > 教师教学发展 > 课程教学论团队建设 正文
体育学院召开中小学体育教师教育专业建设研讨会
[作者:    出自: 体育学院    发表时间: 2023-02-17 15:35:04   点击: ]

2月14日下午,我校体育学院召开中小学体育教师教育专业建设研讨会。会议邀请了长沙市体育名师杨伯群、湘江新区业余体校校长毕菊梅、高新区体育教研员兼区首席名师龙克威、望城区首席名师何平、岳麓区首席名师陈滔、天心区实验小学副校长彭湘、长沙县第二中学德育主任兼艺体组长罗虎。体育学院院长李梦龙、副院长刘大维、院长助理丁小芬、教科办主任周莎、体育教育系副主任谭飞、王正龙、运动训练竞赛中心主任刘炜以及罗婉红博士参加了会议。会议由刘大维副院长主持。

李梦龙院长介绍了湖南第一师范学院办学历史以及体育学院专业建设现状及学生培养情况,并就学院今后的发展提出了初步规划。杨伯群等专家对第一师范体育学院的毕业生质量给予了高度肯定,并就中小学体育教师培养及未来发展方向发表了自己的建议与看法。大家围绕体育教育专业学生能力培养、课程设置与建设、高校与中小学的合作、教育实习的组织实施等方面展开了热烈而深入的探讨。

最后,李梦龙院长表示,今后学院将继续加强与中小学的联系与合作,着重培养学生的专业技能水平和教学能力,加强学生对新课标的关注与理解,同时提高学生的组织、写作与科研能力,为我省中小学优秀体育教师的培养做出积极贡献。

上一篇文章: 关于遴选中学学科课程与教学论团队成员的通知 下一篇文章: 没有了